• La Redoute

    KULINARISCHER KALENDER

Kulinarischer Kalender

Herzlich Willkommen in der La Redoute Bonn, dem wunderschönen Ballhaus inmitten eines faszinierenden Parks.

Seit mehr als 225 Jahren wird das Haus für Veranstaltungen aller Art genutzt und wir wollen, dass das Haus allen offen steht, nicht nur im Rahmen einer geschlossenen Veranstaltung. Daher freuen wir uns Sie zu vielen Gelegenheiten in der La Redoute und dem Redüttchen zu einzigartigen Veranstaltungen zu begrüssen.

SPARGELSAISON – GROSSE AROMEN UND KRÄFTIGE FARBEN AUF DEM TELLER

Wir leben und lieben die Jahreszeiten, die sich in einer wunderbaren Produktvielfalt präsentieren und uns zu unzähligen kulinarischen Möglichkeiten inspirieren. Und jetzt – ENDLICH Spargelzeit! Am liebsten als Vor-, Zwischen-, Hauptspeise und vielleicht auch mal im Dessert? Lassen Sie sich überraschen.

Redüttchen on Tour – Jahrgangspräsentation Weingut

Meyer-Näkel im Kloster Marienthal 30. Mai 2019 – 01. Juni 2019

Wir freuen uns, die Jahrgangspräsentation unseres befreundeten Weinguts Meyer-Näkel kulinarisch zu unterstreichen. Seien Sie herzlich eingeladen, Jungweine und Fassproben im idyllischen Kloster Marienthal zu verkosten. Als Gastwinzer wird das Weingut Klumpp aus Baden dabei sein, das Redüttchen wird für die Gaumenfreuden vor Ort sein.

Anmeldung und Infos bei Meyer-Näkel unter 02643-1628 oder weingut@meyer-naekel.de

LITERATUR IN DER LA REDOUTE

Große Autoren in großem Ambiente für große Gefühle. Elke Heidenreich und
Marc Aurel live erleben? Regelmäßig sind Lesungen in der La Redoute, schauen
Sie auf unserer Webseite nach den aktuellen Terminen nach.

Lesung mit Prinz Dr. Assfa-Wossen Asserate
am 13. Juni 2019 im Beethovensaal

„Literatur in den Häusern der Stadt“ – wir sind dabei und freuen uns mit dem KunstSalon Prinz Asserate zu begrüßen! Der Bestsellerautor und politische Analyst kaiserlicher Herkunft wird im Beethovensaal lesen, ein Highlight des Festivals!

Infos und Karten unter:

„Frühstück „Bürger für Beethoven“

07. Juli 2019 in der La Redoute

Dem großen Sohn der Stadt Bonn zu Ehren veranstaltet die Stiftung „Bürger für Beethoven“ im großen Festsaal der Redoute ein kulinarisch-musikalisches Frühstück der Superlative. Junge Künstler spielen Beethoven zu Köstlichkeiten aus der Redoute-Küche. Ein Genuß für alle Sinne. Termin unbedingt vormerken und reservieren!

Gourmet-BBQ auf der Redüttchen-Terrasse

mit Fleisch-Sommelier Martin Egeler aus dem Ammertal am 02. August 2019!

Wir freuen uns, Metzger Egeler kommt wieder zu uns mit seinem köstlichen Ammentaler Rind und Dry Aged Schweinefleisch. „Seine“ bewegungsfreudigen Ammertäler Rinder leben artgerecht und dürfen nach Lust und Laune fressen. Das Fleisch lässt Martin Egeler nach dem Dry Aged Verfahren in seiner Himalaya Salzkammer reifen. Sie werden es schmecken!

Genießen Sie einen tollen Sommerabend mit „richtig guten Steaks“,Vorspeisenbuffet, knackigen Salaten, hausgebackenem Brot, Fleisch von Grill und Smoker, Fisch und Seafood, Dessertbuffet und Eiswagen…
ein Sommernachtstraum!

Ja ist denn schon wieder…… – Weihnachtsfeiern buchen!

Und plötzlich ist Weihnachten! Feiern Sie Ihre private oder betriebliche Weihnachtsfeier in unserem Restaurant Redüttchen oder den Salons der La Redoute – urig, stilvoll, einzigartig! Sprechen Sie uns für Ihre Feier an, es gibt „Kein zu Klein oder zu Groß“ – wir beraten Sie. Sichern Sie sich Ihren Wunschtermin rechtzeitig

„Musikalischer Herbst“

In der La Redoute am 13. September 2019 & 29. September 2019

Herrliche Konzerte im traumhaftem Beethovensaal, der Wiege von Beethovens Karriere. Großer Raum für große Talente! Am 29. September freuen wir uns über eine große Bühne für ein tolles Benefiz-
Konzert, reservieren Sie Ihre Konzerttickets.

Gänsezeit im Redüttchen und Genuß bei Ihnen Zuhause

Gans schön lecker im Redüttchen!

Wenn es draußen wieder stürmt und die Kerzenzeit beginnt, braten wir knusprige Gänse, natürlich mit frischen Kartoffelknödeln. Genießen Sie Gans ganz grandios im gemütlichen Redüttchen – oder bei Ihnen Zuhause. Nach dem sehr großen Erfolg bieten wir auch dieses Jahr wieder unsere „Gans to go“ an, perfekt portionierte Gänsebrust und Keule mit Pflaumenrotkohl, Maronen, Soß´ und Kloß´. Einfach Zuhause genießen, zu zwei, zu viert, zu acht – Brust und Keule für alle!!

Konzert am 07. November 2019 in der La Redoute!

Das bekannte Beethovenorchester Bonn lädt zum Konzert in den Beethovensaal, bitte reservieren.

„Gänsemenü“

Am 9. November 2019 in der La Redoute!

„Zu zweit, mit der Familie oder mit Freunden..?“
Wieder wird die Redoute zum „Restaurant für einen Tag“ und Sie können im glamourösen Ambiente das köstliche Redüttchen-Gänse-Menü genießen. Gans ganz grandios!

Genießen Sie in einmaliger Kulisse Ihre ganz persönlichen Highlights. Bei uns vereinen sich Rheinländischer Charme, beeindruckende Eleganz und gemütliche Gastfreundschaft, die mitten in der Stadt und doch im Grünen begeistern.

Unser Prachtstück, das kurfürstliche Ballhaus La Redoute mit dem glamourösen Festsaal und den großen Parkterrassen, den intimen kleinen Salons mit Parkett und Dachterrasse sowie unser bezauberndes Restaurant Redüttchen im ehemaligen Gärtnerhäuschen überzeugen mit besonderem Flair.

Gemeinsam mit unserem eigenem Spitzen-Küchenteam und der engagierten Event- und Servicecrew freuen wir uns auf ein weiteres, tolles Jahr für Groß und Klein, Genussliebhaber, Feinschmecker, Gäste aus Nah & Fern und rheinische Heimatverbundene. Seien Sie gespannt auf ein kulinarisches Jahr 2019 voller Highlights. Wir freuen uns auf Sie!

Das haben Sie
leider verpasst

Redüttchen & Friends 5

29. März 2019 im Restaurant Redüttchen

Gast Sommelier ist Sebastian Bordthäuser

Genuß verbindet Menschen und regt zu guten Gesprächen an. Es wird gemütlich und familiär im Redüttchen: Matthias Pietsch lädt befreundete Köche und Winzer ins Redüttchen zur kulinarischen Party ein, ein Erfolg seit der ersten Veranstaltung. Heute freuen wir uns auf den Sommelier und kochenden Autor Sebastian Bordthäuser, seine Fröhlichkeit steckt an.

4-Gang-Menü incl. Wein, Wasser, Kaffee 110,00 €

Frühlingserwachen & Ostern

21. April 2019 im Restaurant Redüttchen

Junges Grün und zartes Lamm, Ostern läßt unseren Geist und das Herz aufblühen. Gemeinsame Stunden genießen mit der Familie, mit Freunden in unserem Restaurant Redüttchen. Lassen Sie sich mit dem köstlichen Menü verwöhnen und genießen den Frühling. Am Ostersonntag mittags und abends geöffnet!

3- oder 4-Gang-Menü 53,00 € / 64,00 €

Muttertag

12. Mai 2019 im Restaurant Redüttchen

Muttertag im Mai, zu diesem besonderen Tag zu Ehren unserer lieben Mütter – die wir IMMER lieben aber heute besonders feiern haben wir extra Sonntag mittags und abends geöffnet und verwöhnen Ihre Mutter und Sie 😉 mit einem köstlichen Menü! Lachs gebeizt, Honig – Jakobsmuschel, Ananas – Kalbsfilet rosa, Stangenspargel, Morcheln, junge Kartoffeln – Schokolade und Erdbeeren…. schöner geht es nicht. Danke, Mama!

3- oder 4-Gang-Menü 53,00 € / 64,00 €

Konfirmationen und Kommunionen feiern

In der La Redoute & im Restaurant Redüttchen

„Kinder, wie die Zeit vergeht“….lassen Sie uns aus diesem besonderen Tag ein schönes Erlebnis machen, an dass sich Ihr Kind und Ihre Lieben immer erinnern. Wir freuen uns, wenn wir angesprochen werden: „Hier habe ich damals Konfirmation gefeiert, war sehr schön und ich denke immer dran, wenn ich die Redoute sehe!“
Für den großen Tag haben wir für kleine und große Familien feierliche Ideen,
die Sie begeistern werden. Ob im Redüttchen oder im Rosa Salon der Redoute,
Erinnerung und Gefühle garantiert!

„Frühlings Gourmet Fest“
Küchenzauber und Weinfrühling

19. Mai 2019 in der La Redoute

Es ist Zeit für genußvolle Stunden! 2019 starten wir mit unserer Küchenparty, die wir in diesem Jahr erstmalig mit vielen befreundeten regionalen Köchen und Winzern auf allen Etagen der La Redoute feiern. Über die Schulter schauen ausdrücklich erwünscht! Matthias Pietsch kocht mit Sonja Baumann und Eric Scheffler (Neobiota Köln, 1 Michelin Stern), Hendrik Olfen (Weinbar Henne Köln), Simon Stirnal (Kronenschlößchen Eltville), Filip Czmok (Landlust Burg Flamersheim, Bembergs Häuschen, 1 Michelin Stern), Fa. Möllers Köln, Frischeparadies Hürth, Sönke Höltgen (KölnSKY Köln) und Peter Golla (Wolkenburg Köln). Ein Feuerwerk der jungen Küchen-Stars. Diese Winzer verwöhnen Sie an diesem Abend mit eleganten Weinen von Weingut Meyer-Näkel, Weingut Korrell, Weingut Dr. Loosen, Weingut Dr. Wehrheim, Weingut Oliver Zeter, Weingut Dr. Heger, Middendorf Weine mit spanischen Weinen und van Nahmen mit Fruchtsäften.

© Redoute Bonn GmbH